As francesinhas nasceram na cidade do Porto (Portugal), “inventadas” na década de sessenta por um emigrante regressado de França.
Ele decidiu dar um toque especial a uma receita tipicamente francesa, chamada "croque-monsieur". Esta especialidade típica é um snack muito apreciado nos restaurantes e cafés franceses.
Este iluminado homem teve a feliz ideia de improvisar e adaptar este prato aos ingredientes e à cultura portuguesa, adicionando ao nosso paladar a magia de um molho que é a alma da receita.
Transformou um “simples” "croque-monsieur" em algo com mais alma, a transbordar de vida e de substância. Algo que ninguém nunca teria imaginado ser possível comer até à altura.
Ingredientes
Molho:
1 cerveja
1 caldo de carne
2 folhas de louro
1 colher de sopa de manteiga
1 cálice de brandy ou vinho do porto
1 colher de sopa de maizena
2 colheres de sopa de polpa de tomate
100 ml de leite
pimenta a gosto
Francesinha:
3 fatias de pão de forma
Presunto em fatias
Queijo Prato ou Mussarela em fatias (para o recheio e cobertura)
Salsicha, Linguiça ou Bacon em fatias (conforme o gosto pessoal)
Carne Assada (em fatias finas) ou Bifes finos
Preparo
Molho:
Dissolver bem a maizena com o leite e juntar os restantes ingredientes.
Com a varinha mágica triturar
Levar ao fogo médio até ferver e engrossar um pouco mexendo sempre para não grudar no fundo.
Francesinha:
Fazer o sanduíche em duas camadas com os ingredientes e cobrir com queijo.
Colocar no centro de um prato e regar com o molho.
Levar ao forno a gratinar.
Em Portugal serve-se com batatas-fritas.
Mas quase tudo em Portugal é servido com batatas-fritas... huehueheuhe
Bom proveito!!
Um comentário:
Nossaaaaaaaaa, que delicioso!!!!
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