quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Tiramissú



Você já experimentou Tiramissú?
É uma sobremesa gelada, deliciosa!
Prepare para um almoço ou jantar com aquela pessoa especial...
Esta é uma versão mais econômica, mas igualmente deliciosa.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de biscoito inglês
  • 2 xícaras de café, bem forte
  • 2 colheres de conhaque
  • 6 gemas de ovo
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de ricota fresca
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 6 claras de ovo

Preparo

Pré aqueça o forno em temperatura média (190°C).
Pique o chocolate, coloque numa tigela e reserve.
Distribua os biscoitos em uma assadeira, leve ao forno e asse por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.

Numa tigela, coloque o café e o conhaque e misture bem.
Despeje sobre os biscoitos já frios, regando-os levemente (os biscoitos devem permanecer crocantes) e reserve.
Em outra tigela, coloque as gemas e o açúcar, bata com uma colher de pau até obter uma gemada esbranquiçada e fofa.

Coloque a ricota e o creme de leite no copo do liqüidificador ou no processador de alimentos até obter um creme leve e uniforme. Junte à gemada, acrescente a essência de baunilha e, com uma espátula, misture delicadamente, sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima, até incorporar todos os ingredientes. Reserve.

Coloque as claras em uma tigela e bata em uma batedeira até ficarem em ponto de neve bem firme.
Junte o creme às claras em neve e misture com uma espátula, incorporando delicadamente para não perder o volume. Reserve.

Numa fôrma refratária quadrada com 22cm de lado e 5 cm de altura, distribua a metade dos biscoitos, lado a lado até forrar o fundo da fôrma.
Espalhe a metade da mistura sobre os biscoitos formando uma camada uniforme. Polvilhe por igual com metade do chocolate picado.

Repita esse procedimento, formando mais uma camada de biscoito, outra de creme e finalizando com o chocolate picado restante.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

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